СВЕТЛАНА
ГУБАРЕВА
"Упрямо продолжаю настаивать на том, чтобы жить настоящим днем, как если бы он мог закончиться на закате. А отходя ко сну осознавать, что сделано все, что можно было сделать"
Мы долго ждём некоего «особого» дня, но по факту, этот день вовсе не приносит нам того, что мы ожидали, не приносит удовлетворения и умиротворения. Поэтому мы назначаем новую дату, по истечении которой должно будет наступить То Самое и прикидываем новую цель, на которой сосредоточились бы наши мысли и действия. А все для того, чтобы, предвкушая осуществление этой цели, испытать радость, которая сгладила бы прошлую неудачу и подготовила к новому разочарованию.
СВЕТЛАНА ГУБАРЕВА
Cертифицированный инструктор FPI (Ассоциация Профессионалов Фитнеса). Йогой начала заниматься в 2002 году, преподавать в 2007 году.

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги по методике Йога108, под руководством Ильи Журавлева и Михаила Баранова.

Обучалась у Андрея Сидерского, Артема Фролова, Сергея Агапкина.

Прошла обучение в Центре Ошо в Таповане (Непал), в ретритном центре "Sadhana Yoga" (Непал), у Махайога Сомнатха Гириджи (Гималайская йога, Уттаракаши, Индия), Бал Мукунд Сингха («Асана и сукшма-вьяяма в традиции школы Дхирендры Брахмачари», Индия), у доктора Манусами Мадована (Индия), Sadhana Mandir Ashram (Ришикеш, Индия).

Регулярно проводит семинары в Беларуси и за границей.
Комплексы асан построены на сочетании энергичных виньяс, прогибов, скруток и перевернутых асан, уделяется большое внимание технике выполнения. Правильное сочетание динамики и статики на начальном этапе практики асан очень важно - уже через несколько недель регулярных занятий многие асаны, которые казались недоступными, будут выполняться легко и с удовольствием. Учитываются индивидуальные особенности практикующих при составлении последовательности. Кому-то йога дарит ощущение жизни, вырывая из состояния апатии и лени, другому приносит чувство покоя и внутренней тишины. Йога дает каждому то, что ему нужно. Остается только быть внимательными, чтобы не пропустить то, что поможет каждому скорректировать его личную практику.

На занятиях выполняются различные балансовые упражнения, глубже прорабатываются прогибы и уделяется большое внимание работе с тазобедренными суставами, а также отстройке базовых асан. Практика предполагает пошаговое движение вперед, в основе которого лежит принцип «простые асаны являются фундаментом более сложных». Нагрузка уравновешивается практикой бандх и компенсирующими асанами.