Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
E-mail
Ваш контактный номер
Самовывоз/доставка
ИРИНА КРАСИЛЬНИКОВА
о преподавателе
КРАСИЛЬНИКОВА ИРИНА
Личный опыт практики йоги с 2011 года, преподавание с 2018 года.

Прошла сертификационный курс по йоге (БГУФК, кафедра оздоровительной физической культуры).

Участвовала в семинарах Игоря Пантюшева, Дмитрия Демина, Глеба Мазаева, Ильи Журавлева.

"На своих занятиях люблю сочетать динамические связки вместе со статическим удержанием асан. Уделяю внимание отстройке базовых асан, синхронизации движения с дыханием, осознанному отношению в работе с телом, наблюдению за своим внутренним состоянием. Практика предусматривает постепенное усложнение более простых асан с индивидуальным подбором нагрузки в зависимости от уровня подготовки практикующих".
2011 год – Первые шаги

Мое знакомство с йогой состоялось, когда я училась в лингвистическом университете. Отправившись на поиски себя, я начала тогда с книг по эзотерике. На тот момент я не любила все, что хоть как-то отдаленно было связано с физкультурой, поэтому я около полугода все собиралась попробовать йогу и, наконец-то, весной, я решилась… и не пожалела.
Ирина про свое знакомство с йогой:
2011 год – Первые шаги

Мое знакомство с йогой состоялось, когда я училась в лингвистическом университете. Отправившись на поиски себя, я начала тогда с книг по эзотерике. На тот момент я не любила все, что хоть как-то отдаленно было связано с физкультурой, поэтому я около полугода все собиралась попробовать йогу и, наконец-то, весной, я решилась… и не пожалела.

Я записалась на спецкурс для начинашек в одну из немногих на тот момент йога студий в Минске. Курс состоял из трех занятий с разными преподавателями. И я влюбилась в йогу с первого занятия. Я думала, что йога - очень спокойная несложная практика, где подолгу сидишь в каждой позе. Но все началось с разучивания комплекса Приветствие Солнцу. Я была просто в шоке от чатуранги, подумала, что, возможно, когда-нибудь эта асана будет у меня получаться, но не особо в это верила. А еще собака мордой вниз - дико неудобно и непонятно, как в ней вообще стоять, а еще ведь ноги и руки в разные стороны разъезжаются! Растяжка у меня всегда была хорошая, а вот с силой было не очень, особенно печально было с руками, которые еще долгое время не хотели меня держать. В общем, первое занятие для меня было не из легких, но хотелось продолжить, все было новым и немного странным - музыка, благовония, атмосфера в студии, люди какие-то другие.

2014 год - Найти своего учителя

Я продолжала искать себя, пробовала разные стили йоги, ходила на занятия к разным преподавателям, нигде не задерживаясь надолго. Однажды попала на открытое занятие к Денису Торкачеву. На занятии было сложно: все время виньясы и переходы, но мне понравилось и захотелось вернуться, что я и сделала, правда, прозанималась тогда всего месяц и все это время подумывала о том, не переоценила ли я свой уровень.

2016 год – Регулярная практика

Моя практика йоги большую часть времени не была регулярной. После месяца занятий вдохновения и восторгов становилось меньше, и практика превращалась в рутину. Но, несмотря на это, после перерывов я раз за разом возвращалась в йогу.

Таким образом, спустя пять лет я поняла, что так и не знаю каково это заниматься регулярно, как чувствует себя при этом тело, как меняется сознание. Наконец-то, у меня появилось твердое намерение, то, чего мне всегда не хватало. И тогда я вернулась в группу к Денису уже в другой студии и начала заниматься регулярно по 2 раза в неделю. Сначала было очень тяжело, чатуранги не держались, в стойках на руках ноги до стены не долетали, а еще же смотришь на других и у всех получается, я даже думала сбежать в группу попроще, но не сделала этого.

В какой-то момент своей практики я поняла, что хочу стать вегетарианкой. Я никогда не была заядлым мясоедом, но и не видела смысла полностью отказываться от мяса. Однажды я уже пробовала вегетарианить. Тогда меня хватило только на два месяца, поскольку для меня это было что-то вроде эксперимента, но с тех пор мяса в моем рационе стало еще меньше. Во второй раз мой выбор был более осознанным. С тех пор прошло уже около 5 лет.

Так получилось, что я решила поехать в йога-тур в Индию. Мне всегда очень хотелось побывать на родине йоги, но я не думала, что когда-либо в жизни у меня будет такая возможность. Отчасти желание максимально проникнуться атмосферой поездки и вдохновило меня усердно практиковать. Когда приезжаешь в Индию, то первые впечатления достаточно противоречивы. Ломаются все западные шаблоны и стереотипы, которые есть в голове. Но потом становится легче, просто принимаешь правила новой игры и уже не представляешь как можно иначе. Все наши черты характера проявляются ярче, как будто их пропускают через увеличительную линзу. Тогда я увидела себя со стороны и поняла, сколько во мне неуверенности, страхов, а самое главное – сомнений, которые мешают мне развиваться дальше.

2018 год – Преподавание

Первая мысль стать преподавателем йоги появилась у меня спустя несколько месяцев практики. Поспрашивала, как вообще становятся йога тичерами, и успокоилась - впереди было ещё два года учёбы в университете. Когда я окончила магистратуру, я не знала, кем хочу пойти работать, и преподавание йоги откликалось во мне больше всего, но морально я к этому была не готова, моя практика была на тот момент совсем не регулярной, да и финансы не позволяли пойти на курсы. Кроме того, после 6 лет учёбы в университете, мне не хотелось идти куда-то учиться и не применять потом эти знания в жизни. Поэтому долгое время я продолжала мечтать. Но я боялась. Боялась даже того, что мечта станет реальностью. Я ждала момента, когда почувствую, что готова к таким переменам.

Я решила, что определённым шагом к моей мечте будет работа администратором йога студии, поскольку можно будет сколько угодно ходить на занятия по йоге и прокачивать свои навыки. И это тоже случилось в моей жизни: я искала работу где-то на стороне, но попала в место, которое считала своим вторым домой. И я была безгранично счастлива.

Меня все чаще начали спрашивать, веду ли я занятия по йоге, и каждый такой вопрос добавлял мне какой-то внутренней уверенности. И в определенный момент я поняла, что мне хочется роста, развития в деле, которым я занимаюсь. И я решила пойти на курсы в БГУФК, на которые собиралась ещё год назад. Было время идти дальше, и я покинула пост администратора, полностью переключив свое внимание на преподавание йоги. Я до сих пор иногда не верю, что моя мечта стала реальностью.