Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.
ПРОЕКТ
Yoga Story
It's just like a Love story but Yoga story
STORY #1:
АЛИНА ЩЕРБАКОВА
Если вы никогда не занимались йогой
и не знаете, какое направление вам подойдет, то в YP вы сможете получить необходимые знания и поддержку.
Что мне больше всего нравится в йоге – это безоценочный подход.
Алина Щербакова
Ученица студии
Yoga Palce:
Алина, расскажи, как и когда ты впервые услышала о йоге?
Алина:
Если вспоминать мой путь в йоге, то он начался в 2015 году. По совершенно счастливой случайности я поехала отдыхать на море, где познакомилась с девушкой из Одессы, которая на тот момент уже давно занималась и преподавала йогу. И просто за компанию я пошла с ней фотографироваться на рассвете. Ей нужны были красивые фотографии для портфолио, а я решила посмотреть, что же такое йога. И мне все очень понравилось. Наверное, мне очень импонировал этот человек и все обстоятельства сложились так, что йога мне запомнилась как очень классное занятие.
Yoga Palce:
И ты решила попробовать начать практику в Минске?
Алина:
По приезду в Минск я начала искать студию йоги, которая бы мне подошла - территориально и по расписанию. На тот момент я была офисным работником, у которого очень болела шея, плечи от сидячего образа работы. И хотя я занималась физической активностью – разными танцами - я всегда думала, что йога – это что-то скучное, медленное и совершенно не для меня. Но получив первый опыт, я поняла, что можно и позаниматься йогой :)
Yoga Palce:
Ты и йога - это была любовь с первого взгляда?
Алина:
Если вспоминать был ли этот путь любовью с первого взгляда или долгой песней – то скорее второй вариант. Я сразу приобрела абонемент, потому что если бы пришла только на 1 занятие, до второго бы не дошла :) А абонемент меня простимулировал отзаниматься все 8 занятий. В течение месяца я посещала разные занятия, у разных преподавателей. И, в конце концов, втянулась.
Yoga Palce:
У тебя есть "свой" учитель?
Алина:
Да, есть. Вся любовь к йоге у меня случилась после того, как я начала ходить на занятия к Юле Акимовой. И именно с тех интенсивных занятий 3 раза в неделю я поняла, что йога – это именно то, что нужно моему телу. У меня перестала болеть шея, перестали зажиматься плечи, несмотря на все еще офисный образ жизни. И тогда я поймала ощущение, когда после практики выходишь полностью расслабленным, отдохнувшим и просто кайфуешь от пребывания в своем теле. Раньше до йоги такого со мной не случалось. И когда я получила эти ощущения, я поняла что йога со мной навсегда.
Yoga Place:
Все это время ты оставалась с Yoga Place. Как думаешь, почему?
Алина:
С 2015 года прошло много времени и я попробовала разные студии, потому что переезжала и подбирала территориально, но всегда возвращалась в YP. Какое-то волшебное место вы сделали :) И атмосфера классная, и все преподаватели супер, и просто приятно сюда приходить. И на самом деле сейчас я очень мечтаю вернуться к занятиям. Месяц назад у меня появился ребеночек, и сейчас еще рановато возвращаться в практику. Но я слежу за вашими публикациями и сторис и просто мечтаю наконец снова оказаться на Октябрьской на занятиях у Юлии.
Yoga Place:
Поздравляем c рождением малыша <3 Выделяешь ли ты еще кого-то из преподавателей студии для себя?
Алина:
На протяжении многих лет мой любимый тичер – это Юля Акимова. Еще мне очень нравятся Рома Романович и Ярослав Лукашевич. Это мой личный топ преподавателей, к которым я всегда стремлюсь попасть на занятия.
Yoga Place:
У тебя продолжительный опыт практики, как можешь оценить его сейчас, оглядываясь назад? Йога стала важной частью твоей жизни?
Алина:
Оглядываясь назад, на все эти годы практики – конечно, она не всегда была регулярной и суперпродуктивной, но, как бы там ни было – я всегда возвращалась именно к йоге и со временем поняла, что йога помогает мне оставаться более здоровой и эмоционально, и физически. И йога – это то, для чего тебе не нужно много места или разных приспособлений. Тебе нужен только коврик и ты сам. И это замечательно.
Yoga Place:
В чем же все-таки "сила" йоги?
Алина:
То, что мне больше всего нравится в йоге, это безоценочный подход. Даже когда приходишь на занятие и там 30 человек разного уровня, и есть кто-то очень крутой, кто классно выполняет асаны – как на картинке, ты все равно чувствуешь себя очень комфортно в этом йога-пространстве среди всех этих людей. И даже если что-то не получается, ты всегда знаешь, что йога – это не про внешнюю форму, а про состояние и ощущения в теле. И йога научила меня именно этому – слушать себя, свои состояния и не гнаться за формой, а все-таки прислушиваться к содержанию.
Спасибо за этот искренний рассказ, ты очень вдохновляешь! Желаем здоровья твоему малышу и обязательно возвращайся к нам, когда будешь готова