Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
E-mail
Ваш контактный номер
Самовывоз/доставка
ВИКТОРИЯ
ШАМИНА
Йога для меня это про сокровенную честность с собой. Я могу ощущать этот контакт через звучание или образы. Могу выразить через движение. Но никогда не смогу рассказать об этом или понять до конца.

Занятия на коврике – прежде всего инструмент для укрепления здоровья, поддержания высокого качества жизни и хорошего самочувствия.

ВИКТОРИЯ ШАМИНА
С йогой познакомилась 11 лет назад. Обучалась на преподавательском курсе оздоровительной йоги с научным подходом у Александра Новикова, проходила семинары у Игоря Пантюшева, Дмитрия Дёмина, Евгении Токц. Ксении Шатской, Марии Осокиной и Фёдора Фёдорова.

Посетила семинары:

- Фёдора Фёдорова (Академия фитнеса РБ) "Фасция и миофасциальный релиз"
- Марии Осокиной (KinezioPro.ru) "Как составить тренировочный план для женщин во время беременности"
- Игоря Пантюшева "Биомеханика в движении".
- Дмитрия Дёмина "Медитация и релаксация".
- "Восстановительные аспекты восточных практик" Ксении Шатской и Сергея Баранова.
- Евгении Токц "Йога флоу: построение последовательностей асан" и "Инверсии в йоге. Баланс"

Окончила преподавательский курс Александра Новикова "Инструктор оздоровительной Хатха-йоги" (Минск)
ВИКТОРИЯ ОБ ИНТЕРВАЛЬНОЙ ЙОГЕ:
Занятия интервальной йогой отличаются интенсивностью силовых упражнений с круговым повторением. Прежде всего развивают силу и выносливость. В практику включены эффективные инструменты для работы с телом из разных областей, но их все объединяет научный подход и доказательная база. Цель таких тренировок – поддержание здоровья и хорошего настроения. Нормализуют сон, снижают уровень тревожности и депрессии. Интервальные протоколы в йогу адаптировали в Agapkin Yoga Station, назвав Атигадха-йогой (с санскр. – мощная, сильная, интенсивная).

Такое направление не похоже на йогу ради йоги. В ней нет очевидной и прямой связи к бодрому и одновременно спокойному уму. У новичка на тренировке не сразу приходит понимание для чего все это - практика достаточно тяжелая, с волевым усилием, преодолением и превозмоганием. Поэтому мне нравится рассказывать на занятии, что сейчас происходит, что мы тренируем, что будем иметь от этого.

Это йога контролируемого стресса. Короткого и необходимого для тренировки тела. Я сейчас не только про мускулы. Для нашего мозга нет разницы причина стресса эмоциональной природы или физической, накричал кто-то в очереди или в гору пришлось поднимать тяжелый рюкзак. Первичная реакция тела будет одинаковой. Преимущество подконтрольного стресса - это его нормированность и ограниченность во времени. Учимся проживать стресс не уходя в истощение, а воспринимая его как вызов и возможность сделать в перспективе себе лучше. Со временем это умение переноситься в жизнь :) Это я обожаю.

Не знаю, удалось ли мне донести почему интервальная йога делает йогу такой разнообразной и такой необходимой. Делает нас сильными духом. Выбор чего-то приятного и приносящего удовольствие становится искренним выбором, а не необходимостью.

Температура тела во время силовой работы растёт. По личным ощущениям - теплее тело даже ночью после тренировки:) Вместе с ней ускоряются процессы в организме. Мне нравится сравнение, будто мы разжигаем внутренний огонь. Сжигаем в нём сырое и ненужное. Очищаемся. Пита практика, которая уравновешивает избыток Капхи. Приходят свежие идеи, обостряется ум. Туман уступает ясности.

Это направление отлично подходит крепким людям. Крепких орешков сложно "прошибить" йогой и выйти на нужный эффект со стороны гормонов и нейромедиаторов ввиду общей подготовленности и особенностей конституции (психической в том числе). Здесь на помощь приходят интервальные протоколы в йоге. Хотя терапевтический эффект такого направления больше всего показан людям с конституцией, в которых преобладает Вата.

ВЫБЕРИТЕ ФИЛИАЛ, ПО КОТОРОМУ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ РАСПИСАНИе виктории