Йога пришла в мою жизнь в 2010 году на смену фитнесу в виде йоги Айенгара и постепенно из набора только асан превратилась в разностороннюю систему, которая прекрасно коррелируется с близким мне направлением познания себя - гештальт-терапия. Именно разнообразие йогической практики позволило не отказываться от нее на различных жизненных этапах, а лишь видоизменять, отталкиваясь от возникших ограничений.
Прогресс в личной практике и накопленные знания вылились в желание преподавать, что и делаю с большим удовольствием уже 5 лет. В работе опираюсь на знания, полученные семинарах и практиках под руководством С.Губаревой и на специализированных курсах М.Баранова, Д.Демина, С.Аапкина, Г.Мазаева, И.Пантюшева.
"Каждый день, сталкиваясь с десятками задач и дел, наш мозг активно работает, принимая решения и делая выбор, а тело остаётся неподвижным, не считая перемещений до холодильника/туалета и обратно. Вечера мало, чем отличаются: мозг по-прежнему возбуждён новостями. из масс-медиа, перемещения те же, только тело теперь лежит. Как думаете, надолго нас при таком режиме дня хватит? Осознание плачевности ситуации обычно влечёт за собой поиск решения. И тут стоит обратить внимание на йогу, как средство профилактики гиподинамии и обуздания потока мыслей. Но только динамическая практика с фокусировкой на дыхании и качественным расслаблением в шавасане будет подходящим для этих целей вариантом"